Vprok.ru
Выпечка

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Надо признать, что синнабоны из творожного теста получаются не такими высокими и пышными, как из обычного дрожжевого. Но по вкусу булочки получились интересными, особенно в сочетании с начинкой из смеси порошка какао с коричневым сахаром и корицей. Для украшения лучше взять темный шоколад, а не молочный. Теги: булочки

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 500г
  • дрожжи свежие — 45г
  • творог — 250г
  • сахар — 150г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 80г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для начинки:

  • сахар коричневый — 80г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 175г
  • для глазури:

  • творожный сыр — 120г
  • лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для украшения:

  • шоколад горький — 90г

Рецепт приготовления:

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Приготовить творожное дрожжевое тесто по этому рецепту

Для начинки нам понадобится мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте пачку масла, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры, пока тесто на расстойке и готовится начинка.

В отдельной миске смешать коричневый сахар с какао-порошком и корицей.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Разделить подошедшее тесто пополам и из каждой части сформовать скалкой в прямоугольник размером 25х30 см. Смазать пласт теста размягченным сливочным маслом, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Как можно равномернее распределить коричную начинку.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны прямоугольника. Если раскатывали тесто на пленке, то скручивать рулет будет проще: достаточно приподнять длинный край пленки и тесто само начнет скручиваться под собственной тяжестью.

То же самое проделать с оставшейся половиной теста.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Разрезать каждый рулет на булочки шириной 3-4 см. Удобно проделывать это ножом, смоченным в горячей воде. В среднем из одного рулета выходит 8 булочек.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Жаропрочную форму с высокими бортиками (прямоугольную, квадратную или круглую) смазать растительным маслом и установить булочки, оставляя между ними промежутки по 2-3 см.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Накрыть форму пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 30-40 минут. За это время булочки хорошо поднялись и увеличились в размере, как это видно на фото.

Разогреть духовку до 180С. Выпекать булочки примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы сомневаетесь в готовности синнабонов, достаньте одну булочку, постучите по дну — у готовой выпечки звук будет гулкий, пустой.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Пока пекутся булочки, приготовить сырную глазурь. Для этого творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, а затем размешать миксером на низких оборотах. Добавить сахарную пудру, соль, сок и цедру одного лимона. Взбивать глазурь до однородности.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Форму с готовыми синнабонами с шоколадной начинкой достать из духовки. Дать им отдохнуть в форме 10 минут, после чего щедро промазать белой глазурью.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Дополнительно растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад и украсить булочки. Синнабоны с шоколадной начинкой и сырной глазурью готовы, можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть