Vprok.ru
Мясные блюда

Курица по-тайски

Сочные кусочки курицы в остром соусе с красной пастой карри отлично сочетается с пресным тайским рисом. Присутствие лимонного сорго желательно, но необязательно. Теги: куриная грудка тайская кухня карри

Курица по-тайски

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и кости) — 500г
  • красная паста карри — 2 ст.л.
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • лимонное сорго — по желанию

Рецепт приготовления курицы:

Курица по-тайски

Куриную грудку нарезать полосками. Пасту карри смешать с растительным маслом, развести в четверти стакана воды, вылить в сковороду прогреть.

Курица по-тайски

Добавить в пасту куриную грудку, помешать, добавить рыбный соус. все быстро обжарить и снять с плиты. По желанию можно прибавить к курице лимонный сорго.

Курица по-тайски

Залить тайский рис холодной водой (воды должно быть на палец выше уровня риса), довести до кипения, уменьшить огонь и проварить несколько минут, выключить огонь. Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху накрыть крышкой и оставить примерно на 20 минут. Готовый рис горкой выложить на тарелку, рядом уложить кусочки курицы.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть