Супы

Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в самом конце. Вкусно! Теги: грибной суп сырный суп опята плавленый сыр

Суп из опят с плавленым сыром

Для рецепта супа вам потребуется:

  • опята осенние — около 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей стеблевой — 1 1 стебель
  • плавленый сливочный сыр (типа, янтарь, виола и т.п.) — 3- ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп из опят с плавленым сыром

Грибы перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет крупные грибы порезать, а мелкие можно оставить целыми.

Суп из опят с плавленым сыром

Репчатый лук и морковь мелко порубить. Со стебля сельдерея овощечисткой срезать грубые волокна, нарезать мелкими кубиками.

Суп из опят с плавленым сыром

В кастрюлю для супа налить 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть и пассеровать лук, морковь и сельдерей. К пассерованным овощам добавить опята и обжарить их до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп из опят с плавленым сыром

Влить в кастрюлю горячую кипяченую воду, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут.

Суп из опят с плавленым сыром

В суп добавить плавленый сливочный сыр, размешать, если надо, добавить соль. Довести до кипения и снять с плиты. Суп из опят с плавленым сыром готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть