Салаты

Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой.

К индейке, приготовленной на гриле, нужен достойный гарнир, чтобы оттенял вкус нежного мяса. Сальса из кукурузы с авокадо подходит для этого идеально. Рецепт сальсы очень простой: все овощи, кроме, конечно, кукурузы, мелко нарезают и заправляют соусом на основе майонеза с добавлением лимонного сока и пряностей. Готовится быстро и получается вкусно. Удачный рецепт. Теги: авокадо овощные салаты индюшка мексиканская кухня индейка сальса

Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой.

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • зеленый лук — 3 стебля
  • зелень (кинза или петрушка) — 4-5 веточек
  • чили — 1/2 шт. (по желанию)
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:

  • майонез — 3 ст.л.
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • кумин (молотый) — 2 щепотки
  • паприка сладкая (порошок) — 1/4 ч.л.
  • чили (молотый) — 2 щепотки
  • острый соус срирача — 1/4 ч.л. (по желанию).

Рецепт приготовления индейки:

Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой.

Приготовить индейку на гриле по этому рецепту.

Для сальсы подойдет свежая (замороженная) или консервированная кукуруза. С консервированной кукурузы слить жидкость, пересыпать в миску, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать.

Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой.

Сладкий перец порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть небольшими кусочками. Свежую зелень вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. У перца чили удалить семена и мелко порезать.

Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить кукурузу с чесноком. Сковороду снять с плиты и дать жареной кукурузе остыть.

Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой.

В миске смешать овощи с зеленью, посолить по вкусу, полить лимонным соком и перемешать.

Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой.

Добавить остывшую жареную кукурузу.

Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой.

Приготовить соус для сальсы. В небольшой миске смешать перечисленные в рецепте ингредиенты для соуса.

Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой.

На блюдо выложить нарезанную ломтиками индейку, приготовленную на гриле, рядом положить сальсу и полить её приготовленным соусом. Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть