Мясные блюда

Чанахи.

Чанахи — блюдо грузинской кухни, которое готовят в глиняном горшочке из баранины с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, помидоры, баклажаны, репчатый лук. Овощи и мясо укладывают слоями. Теги: баранина блюда в горшочках грузинская кухня

Чанахи.

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина
  • картофель
  • баклажаны
  • репчатый лук
  • чеснок
  • паприка
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • соль

Рецепт приготовления:

Чанахи.

Закладываем в горшочки слегка обжаренный картофель, чеснок, паприку, перемежая душистым перчиком, лаврушкой, немного соли. Примечание: на дне горшочков уже лежит обжаренная баранина и кубики баклажан, предварительно ошпаренные кипятком, уж поверьте. Не знаю, каким-то образом всё осталось за кадром.

Чанахи.

Сверху загружаем крупно нарезанные кольца лука

Чанахи.

Затем помидоры. Подливаем бульона и ставим в духовку.

Чанахи.

В процессе приготовления доливаем бульончика, пробуем на досточность соли, подсыпаем душистых травок и т. д. Колдуя, не забываем поширше вдыхать сказочно чудесные ароматы из горшочков. Ну вот… Не прошло и пару часов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть