Консервирование

Варенье брусника с яблоками.

Варенье брусника с яблоками хорошо тем, что его можно и просто подавать к чаю, и использовать как начинку в пироги. Для этого к готовому варенью добавляют свежее, нарезанное ломтиками яблоко, перемешивают и в таком виде кладут на тесто. Теги: брусника яблоки варенье

Варенье брусника с яблоками.

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • брусника – 1кг
  • яблоки – 500г
  • сахар – 800г

Рецепт приготовления варенья:

Варенье брусника с яблоками.

Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Пересыпать подготовленные ягоды в емкость для варки варенья.

Варенье брусника с яблоками.

Яблоки разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и порезать ломтиками средней толщины.

Варенье брусника с яблоками.

К бруснике добавить яблоки, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь.

Варенье брусника с яблоками.

Когда ягоды в сиропе закипят, варить, помешивая и снимая пенку, 30-40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты варенья. Учитывайте тот факт, что охлажденное варенье из брусники хорошо желируется.

Варенье брусника с яблоками.

Готовое варенье снять с плиты и горячим разложить по подготовленным банкам. Банки с вареньем плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить, пока варенье не остынет. Варенье брусника с яблоками готово.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть