Макаронный салат с копченой рыбой
К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату. Теги: макароны огурец омлет рыбные салаты макаронные салаты рыба
Для рецепта салата вам потребуется: - макароны — 200г
- копченая рыба (филе) — 400г
- маринованные огурцы — 200г
- репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.
- помидоры черри — около 100г
- укроп (свежий) — по вкусу
для соуса:
- йогурт — 350г
- растительное масло — 3 ст.л.
- винный уксус (белый) — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- карри (порошок) — 2 ч.л.
- черный перец (молотый), соль, сахар — по вкусу
для омлета:
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- молоко — 2 ст.л.
- сливочное масло — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
для омлета:
Довести до кипения воду, добавить соль и несколько ложек растительного масла. Сварить макароны до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть. Филе нарезать кусочками 1х1 см. Огурцы, лук довольно мелко нарезать и сложить в салатник.
Туда же добавить макароны, мелко нарезанный укроп и филе. Помидоры черри разрезать на четвертинки и положить в салатник.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и вылить яичную смесь. Приготовьте яйца, время от времени помешивая их вилкой. Готовый омлет нарезать на кусочки, добавить в салат.
Для соуса в небольшой миске вилкой взбить растительное масло с уксусом, йогуртом, горчицей, солью, сахаром, перцем и порошком карри. Вылить соус в салатник и перемешать. Салат будет готов через 10 минут.