Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать для заправки ароматное подсолнечное масло. И будет вам счастье. Теги: грибы винегрет квашеная капуста грузди
Для рецепта винегрета вам потребуется: - свекла (запеченная в фольге или вареная) — 1 шт. (большая)
- картофель (варёный) — 2 шт.
- квашеная капуста – по вкусу
- соленые грузди — около 200г
- растительное масло (ароматное) — 2-3 ст.л.
- молотый черный перец — по вкусу
- сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Картошку вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить. Картофель порезать маленькими кубиками.
Свеклу порезать так же как картофель.
Сложить в салатник свеклу и картофель, слегка посолить. Квашеную капусту отжать, чуть-чуть посыпать сахаром и положить к остальным овощам.
Добавить порезанные полосками соленые грузди.
Полить винегрет ароматным подсолнечным маслом и перемешать. Винегрет с квашеной капустой и солеными груздями готов.