Vprok.ru
Салаты

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать для заправки ароматное подсолнечное масло. И будет вам счастье. Теги: грибы винегрет квашеная капуста грузди

Винегрет с солеными груздями

Для рецепта винегрета вам потребуется:

  • свекла (запеченная в фольге или вареная) — 1 шт. (большая)
  • картофель (варёный) — 2 шт.
  • квашеная капуста – по вкусу
  • соленые грузди — около 200г
  • растительное масло (ароматное) — 2-3 ст.л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета:

Винегрет с солеными груздями

Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Картошку вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить. Картофель порезать маленькими кубиками.

Винегрет с солеными груздями

Свеклу порезать так же как картофель.

Винегрет с солеными груздями

Сложить в салатник свеклу и картофель, слегка посолить. Квашеную капусту отжать, чуть-чуть посыпать сахаром и положить к остальным овощам.

Винегрет с солеными груздями

Добавить порезанные полосками соленые грузди.

Винегрет с солеными груздями

Полить винегрет ароматным подсолнечным маслом и перемешать. Винегрет с квашеной капустой и солеными груздями готов.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть