Блюда из круп и муки

Каша пшеничная на молоке с сухофруктами

Рецепт пшеничной каши на молоке с добавлением чернослива и кураги подойдет для завтрака или ужина. Я готовила кашу на смеси молока с водой, но можно молоко не разбавлять. Сладость каши регулируйте по своему вкусу. Сахара смело можете заменить медом. И не пожалейте масло в кашу, с ним она вкуснее. Теги: чернослив каша пшенная крупа курага

Каша пшеничная на молоке с сухофруктами

Для рецепта каши вам потребуется:

  • крупа пшеничная («Полтавская») — 1 стакан
  • вода — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чернослив (без косточек) — 50г
  • курага — 50г
  • по желанию:

  • масло сливочное — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Каша пшеничная на молоке с сухофруктами

Пшеничную крупу тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода, слитая с крупы, не будет абсолютно чистой, без примесей и мусора.

Подготовленную к варке пшеничную крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, примерно 10 минут.

Каша пшеничная на молоке с сухофруктами

Спустя 10 минут, влить в кастрюлю с кашей молоко. Добавить сахар и дать жидкости закипеть, после чего снизить нагрев.

Каша пшеничная на молоке с сухофруктами

Добавить вымытые чернослив и курагу. Варить кашу под чуть приоткрытой крышкой еще не менее 10-15 минут, время от времени проверяя, чтобы каша не подгорела. Готовую сладкую пшеничную кашу на молоке с сухофруктами снять с плиты, аккуратно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут. Готовую сладкую пшеничную кашу с черносливом и курагой приправить сливочным маслом и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть