Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый сри-рача (Sriracha Hot Chilli Sauce), сладкий чили-соус или арахисовый соус. Можно приготовить простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части тертого имбиря. Теги: китайская кухня рисовая лапша спринг роллы рисовая бумага вьетнамская кухня
Для рецепта роллов вам потребуется: - рисовая бумага для спринг роллов (небольшого диаметра) — 15 шт.
- рисовая стеклянная лапша — 1 моток
- пекинская капуста — 1/4 небольшого кочана
- морковь — 1 шт.
- сельдерей (стебель) — 2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- имбирь (свежий)
- соевый соус — 1 ст.л.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- кунжутной масло — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень (кинза, петрушка) — по вкусу.
Рецепт приготовления роллов:
Куриное филе нарезать маленькими, тонкими брусочками.
Пекинскую капусту, очищенный от грубых волокон стебель сельдерея, очищенную морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
Рисовую лапшу положить в миску, залить теплой водой и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
В сковороде или воке слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла чеснок и нарезанный тонкими ломтиками свежий имбирь. Через минуту выловить шумовкой имбирь и чеснок из масла, а затем положить в сковороду кусочки курицы. Обжаривать, помешивая, до готовности мяса. Обжаренную курятину переложить на тарелку.
Добавить в сковороду овощи и жарить буквально несколько минут — овощи должны остаться хрустящими. Добавить немного кунжутного масла для запаха.
Вернуть в сковороду с овощами курицу, посыпать свежей рубленой зеленью и перемешать. Рисовую лапшу разрезать на фрагменты сантиметров по 10 и смешать с начинкой. Приправить уксусом и соевым соусом.
Листы рисовой бумаги по одному опускать в миску с теплой водой примерно на 5-10 секунд, чтобы придать им эластичность.
Переложить лист на рабочую поверхность. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, положить его на влажное полотенце. В центр каждого листа положить 1-2 ст.л. начинки, подвернуть ближний край листа.
Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился.
Спринг роллы в таком виде уже готовы к употреблению, но если хочется, то можно обжарить роллы во фритюре до образования корочки. Для этого разогреть достаточное количество растительного масла и обжаривать с двух сторон. Следить, чтобы спринг роллы не касались друг друга. Подавать спринг-роллы с соусом по вкусу: вьетнамским острым соусом сри-рача, сладким чили-соусом, арахисовым соусом. Можно приготовить простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.