Выпечка

Тертый пирог с вареньем и безе.

Простой рецепт тертого пирога с красносмородиновым вареньем (лучше джемом или желе) и прослойкой безе. Корочка пирога получится не только хрустящей, но и тягучей из-за запеченных взбитых белков. Варенье для начинки выбирайте кислое, чтобы сбалансировать сладость безе. Теги: пирог

Тертый пирог с вареньем и безе.

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука пшеничная — 4 стакана (620г)
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 250г
  • сахар — 1 стакан (220г)
  • для начинки:

  • варенье или джем (у меня красносмородиновый) — 200 мл
  • для безе:

  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 100г
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Тертый пирог с вареньем и безе.

Замесить тесто для тертого пирога. Для этого в одной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, а в другой — растереть миксером яйца с сахаром. Перелить в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло и размешать. Постепенно примешать в муку и замесить мягкое тесто. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку минимум 30 минут.

Тертый пирог с вареньем и безе.

Для сборки пирога надо застелить жаропрочную форму пекарской бумагой, взять застывшее в морозилке тесто и натереть 2/3 объема теста на крупной терке.

Тертый пирог с вареньем и безе.

Распределить тертое тесто руками по дну формы и слегка прижать. Поставить форму с тесто в прогретую до 180С духовку на 10 минут.

Пока запекается тесто, взбить яичные белки с щепоткой соли в легкую пену. Продолжая взбивать, по частям добавить сахарную пудру до образования блестящей устойчивой массы.

Тертый пирог с вареньем и безе.

На подпеченный корж выложить варенье без косточек. Надо выбрать кислое варенье, чтобы пирог не получился слишком сладким. У меня был джем из красной смородины.

Тертый пирог с вареньем и безе.

Поверх слоя варенья распределить взбитые белки.

Тертый пирог с вареньем и безе.

Оставшееся тесто из морозилки натереть на крупной терке и распределить на слой безе. Заекать тертый пирог с вареньем и безе при 180С до готовности. Примерно через 15 минут пирог будет готов. Дать ему полностью остыть и порезать на кусочки. Пирог можно есть и горячим, и остывшим. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть