Супы

Шурпа с молодой бараниной.

Шурпа — густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и прочно завоевавший уважение и почёт у любителей баранины. Шурпу, как правило, готовят из обжаренной баранины и большого количества овощей. Суп получается насыщенный, жирный и сытный. Особенно нравится это блюдо мужчинам, так как кроме изумительного вкуса мяса, шурпа ещё сдабривается ароматными специями. Теги: мясной суп баранина узбекская кухня казахская кухня

Шурпа с молодой бараниной.

Для рецепта шурпы вам потребуется:

  • молодая баранина (рёбрышки) — 600г
  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • болгарский перец — 2-3 шт.
  • сельдерей (небольшой клубень) — 1/2 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, душистый перец, кориандр, зира — по вкусу
  • свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) — по вкусу.

Рецепт приготовления шурпы:

Шурпа с молодой бараниной.

Баранину помойте, порежьте на порционные кусочки и обжарьте до красивой корочки.

Шурпа с молодой бараниной.

Лук, морковь, перец, сельдерей, помидоры измельчите.

Шурпа с молодой бараниной.

Протушите указанные овощи до полуготовности.

Шурпа с молодой бараниной.

Картофель почистите и порежьте брусочками и обжарьте до золотистости.

Шурпа с молодой бараниной.

Можно собирать суп. На дно кастрюли сложите баранину.

Шурпа с молодой бараниной.

Затем разложите тушеные овощи.

Шурпа с молодой бараниной.

Закончите сборку супа картофелем. Сдобрите будущую шурпу измельчённым чесноком, душистым перцем, лавровым листом и другими любимыми специями, посолите. Залейте кастрюлю доверху водой и отправляйте шурпу вариться примерно 40 минут. Готовую горячую шурпу из баранины разлейте по тарелкам и не забудьте обильно посыпать его кинзой или другой любимой зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть