Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Жареный рис с овощами

Немного имбиря, чуть-чуть чеснока, добавить зеленую фасоль и рис, все это залить яйцом, еще немного соевого соуса и все. Готово. Пробуем? Теги: фасоль рис китайская кухня

Жареный рис с овощами

Для рецепта риса вам потребуется:

  • плоская фасоль — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • рис (вареный) — по вкусу
  • имбирь (свежий) — 2 см.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления риса:

Жареный рис с овощами

Свежее корневище имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими лепестками. Зубчик чеснока очистить и крупно нарезать. В глубокой сковороде (лучше в воке) разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок. Как только специи начнут темнеть, удалить их из масла.

Жареный рис с овощами

Добавить нарезанную небольшими кусочками фасоль, быстро ее обжарить (примерно 3-4 минуты).

Жареный рис с овощами

Яйца размешать, вылить в сковороду с фасолью и быстро размешать.

Жареный рис с овощами

Добавить вареный рис. Приправить соевым уксусом и снять с плиты. Блюдо готово.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть