Макароны с зеленым горошком и йогуртом
В этом блюде удачно сочетается кисло-молочный соус с овощами. Йогурт для соуса к макаронам не надо долго нагревать, достаточно подержать его в сковороде несколько минут и все готово. Теги: макароны йогурт зеленый горошек
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны (перья или спиральки) — 1/2 пачки (около 250г)
- зеленый горошек (замороженный) — 200г
- йогурт — 300 мл
- укроп (свежий) — большой пучок
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления макарон:
Макароны отварить в подсоленной воде с добавление 1-2 ст.л. растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Горошек выложить в глубокую сковороду, добавить воду (совсем немного, только чтобы горошек не прижаривался) и варить до готовности. Чуть-чуть подсолить.
Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Порезать укроп.
Сковороду с горошком снять с плиты, добавить йогурт, потрясти сковороду, чтобы йогурт равномерно растекся.
Добавить чеснок и укроп, хорошенько перемешать.
Теперь время добавить макароны. Перемешать их с соусом, подержать на плите, чтобы макароны и соус прогрелись. Подавать на стол.