Мясные блюда

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

Сбалансированное блюдо, в котором сочетается мясо с сезонными овощами. Тыкву, перед добавлением в мясной фарш, тушат до полуготовности, приправив чесноком и зирой. Получается в меру пряно, полезно и питательно. Теги: тыква мясной рулет мясной фарш

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (смешанный говядина+свинина) — 500г
  • белый хлеб (без корок) — 3-4 ломтика
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для начинки:

  • тыква (очищенная) — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кедровые орешки — 30г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зира (молотая) — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для смазывания рулета:

  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

Мякиш белого хлеба крупно порезать и залить молоком на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Хлеб отжать и смешать с мясным фаршем. Добавить яйцо и, продолжая вымешивать, посолить и поперчить фарш. Чтобы во время запекания на мясном рулете не появились трещины, фарш надо отбить в миске или на столе: поднимать кусок фарша над столом на высоту 20-30 сантиметров и бросать вниз. Отбитый таким образом фарш не будет липнуть к рукам и станет гладким.

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

Примешать к фаршу пассерованный на растительном масле мелко нарезанный лук и жареные на сухой сковороде кедровые орешки.

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

Очищенную тыкву порезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить зубчик чеснока, предварительно очистив и раздавив его ножом. Прогреть масло с чесноком, и как только чеснок начнет темнеть, выкинуть его. В ароматизированное чесноком масло добавить тыкву, посолить, приправить зирой и тушить, помешивая, до мягкости тыквы.

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

Половину тыквы примешать в фарш. Остальная часть — на гарнир.

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

Форму для запекания смазать маслом, застелить пекарской бумагой и уложить на неё сформованный валиком мясной рулет с тыквой. Рулет смазать и запекать 1 час в прогретой до 180С духовке. Готовый рулет достать из духовке и оставить в форме, чтобы выделившийся при запекании мясной сок частично вернулся в запеченный фарш, и рулет стал еще сочнее. Готовый мясной рулет уложить на блюдо и гарнировать кубиками тушеной тыквы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть