Мясные блюда

Фрикасе из куриных желудочков.

Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов. Теги: куриные желудки французская кухня

Фрикасе из куриных желудочков.

Для рецепта фрикасе вам потребуется:

  • куриные желудки
  • чёрный перец горошком, соль — по вкусу
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:

  • бульон — по вкусу
  • мука — 1-2 ст.л.
  • сливки
  • крепкий чай
  • сыр — по вкусу.

Рецепт приготовления фрикасе:

Фрикасе из куриных желудочков.

Желудочки промыть. Опустить в кипяток. Посолить, положить коренья, чёрный перец горошком и варить до готовности. Порезать произвольно.

Фрикасе из куриных желудочков.

На сковороде в растительном масле пассеровать лук (у меня порей), добавить кусочки потрохов, подлить немного бульона, в котором они варились. Закипятить. Как только жидкость начнёт испаряться, загустить мукой. Одна или две столовых ложки (в зависимости от объёма блюда).

Фрикасе из куриных желудочков.

Далее опционно. Делаем необычный соус: подливаем в сковороду поочередно сливки и крепко заваренный чай (без сахара). Во-первых, это красиво. Главное не увлекаться, а то перельёте и получите сливочно-кремовый суп. А должно получиться фрикасе с запахом грибов.

Фрикасе из куриных желудочков.

Хорошо размешивайте. Получилось? Выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Подать с рисом.

Фрикасе из куриных желудочков.

Если добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке — жульен с запахом грибов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть