Vprok.ru
Мясные блюда

Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)

Мясо в духовке по-китайски предварительно маринуют в смеси соевого и устричного соусов с добавлением мисо и меда. Маринад получается терпкий, сладко-соленый. Именно он придает готовый свинине необычный вкус и румяную зажаристую корочку. На гарнир к мясу по-китайски можно подать рис и овощи. А я приготовила французскую чечевицу с жареным луком, тоже неплохо. Приятного аппетита! Теги: свинина китайская кухня шейка

Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (шейка без кости) — 1 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • для маринада:

  • устричный соус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовое вино — 2 ст.л.
  • мисо — 1 ст.л.
  • мед (жидкий) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)

В небольшой миске соединить все ингредиенты для маринада и хорошо размешать.

Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)

Мясо обсушить бумажными салфетками, обсыпать со всех сторон солью и втереть её. Оставить мясо в таком виде на столе на 30 минут.

Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)

Положить кусок мяса в пакет или в контейнер с крышкой, залить маринадом, встряхнуть несколько раз, чтобы мясо оказалось со всех сторон обмазано этой смесью. Пакет (или контейнер) плотно закрыть и убрать в холодильник на ночь. В оригинальном рецепте предлагают оставить мясо в маринаде на 2-3 дня. Пока мясо остается в маринаде, надо его переворачивать с бока на бок, чтобы пряная смесь равномерно распределилась.

Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)

Разогреть духовку до 180С. Переложить мясо на противень, застеленный фольгой,

Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)

и запекать до готовности, 3-4 раза поливая смесью, в котором мариновалось мясо. Примерно через 1.5 часа мясо будет готово. Чтобы убедиться в этом, проткните мясо тонким ножом в самой толстой его части. Если вытекающий сок будет прозрачным (без крови), значит мясо готово. Переложить готовую свинину на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 20 минут, после чего можно нарезать на порционные кусочки. На гарнир к мясу по-китайски можно подать рис и овощи. А я приготовила французскую чечевицу с жареным луком, тоже неплохо. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть