Мясные блюда

Фрикадельки из говядины на пару.

Фрикадельки из говядины на пару подойдут для тех, кто следит за весом. Для фарша мы выбрали постную говядину, которую мелко-мелко порубили, приправили свежим имбирем, зеленым луком, добавили ложку кунжутного масла и соевый соус. Теги: вино говядина китайская кухня фрикадельки имбирь

Фрикадельки из говядины на пару.

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

  • говядина — 300г
  • имбирь (свежий) — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 3 побега (небольших)
  • белое вино — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • соль (или соевый соус) — по вкусу

Рецепт приготовления фрикаделек:

Фрикадельки из говядины на пару.

Говядину мелко порубить ножом или в комбайне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный на терке имбирь. Приправить солью или соевым соусом.

Фрикадельки из говядины на пару.

Влить ложку белого вина и кунжутного масла.

Фрикадельки из говядины на пару.

Добавить в фарш столовую ложку кукурузного (или картофельного) крахмала и белок. Вымесить однородную массу, из которой мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикадельки из говядины на пару.

Решетку, на которой будут готовиться фрикадельки смазать растительным маслом. Довести воду до кипения, разложить на решетке фрикадельки и готовить около 20 минут под крышкой. Готовые фрикадельки гарнировать отварным рисом и свежими овощами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть