Шашлык из свинины с апельсинами
Сочетание свинины с апельсинами давно стало классикой. Однако до недавнего времени я и не думала повторить то же сочетание для шашлыков. И как оказалось, очень даже зря. Получилось отличненько. Шашлык из свинины с апельсинами получился слегка на азиатский манер, где сладость в мясе никого не удивляет. Самое неожиданное, кстати, что апельсины из маринада можно зажарить на шампурах вместе с мясом, и это будет вкусно. Читайте новый рецепт шашлыка, чтобы ненароком не оказаться крыловской «свиньёй в апельсинах». Теги: апельсины свинина шашлык
Для рецепта шашлыка вам потребуется: - свинина (шейка, окорок без кости) — 1кг
- лук репчатый — 2-3 шт.
- апельсин — 4 шт.
- соль — 1 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления шашлыка:
Мякоть свинины обмыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.
Для маринада очищенный репчатый лук порезать полукольцами, посыпать солью и хорошо помять, чтобы лук дал сок.
Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.
Апельсины (2 шт.) вымыть, покатать по столу, прижимая ладонью, затем разрезать пополам и выжать сток.
Добавить в апельсиновый сок чеснок.
Вылить апельсиновый сок в мясо для шашлыка, хорошо перемешать
Оставшиеся 2 апельсина порезать небольшими кусочками.
Добавить кусочки апельсина в миску с мясом, перемешать. Затянуть миску пищевой пленой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.
Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками апельсина.
Жарить шашлык из свинины в апельсиновом маринаде на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины сразу же подавайте к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом. Кстати, апельсины с шампуров получаются вкусными. Приятного аппетита!