Vprok.ru
Мясные блюда

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты. Теги: баранина котлеты греческая кухня фета

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясной фарш (из баранины) — 1кг
  • сыр фета (раскрошенный) — 150г
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • молоко — 200 мл
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • чеснок — 4 зубчика (крупных)
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • яйцо — 2 шт.
  • мята — 2-3 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • орегано — 1.ч.л.
  • зира молотая — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • для соуса дзадзики:

  • йогурт турецкий — 500 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • огурец (у меня длинный, тепличный) — 1 шт.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Замочить сухари в молоке на 10 минут. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, мяту мелко порубить.

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Добавить все остальные перечисленные в рецепте продукты в фарш (кроме растительного масла) и перемешать. НО не долго, чтобы не забить.

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Сформовать котлеты. У меня вышло 18 штук.

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Слегка обжариваем их в оливковом масле до золотистости.

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Затем доводим до готовности в предварительно прогретой до 200С духовке около 15 минут.

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Для гарнира картофель (с собственной фазенды) промываем, обсушиваем и протыкаем пару раз.

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Складываем в противень, поливаем маслом и солим. Запекаем в духовке под 225С до готовности.

К котлетам можно подать соус дзадзики. Для его приготовления натираем огурец на крупной тёрке и отжимаем из него жидкость. Добавляем огурец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, в йогурт и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые травки. Всё. Мясные котлеты из баранины с сыром фета подаем горячим с соусом дзадзики, печеным картофелем, грилёванным перцем и салатом. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть