Vprok.ru
Закуски

Песто из черемши

Из черемши можно приготовить весенний песто. Всё как в обычном рецепте пето, только за основу берем не листья базилика, а петрушку и черемшу в равных пропорциях. Получается соус с ярким вкусом, который можно добавить в макароны или подать к мясу или рыбе. Чеснок в этот песто можно не добавлять совсем. Теги: черемша итальянская кухня песто

Песто из черемши

Для рецепта песто вам потребуется:

  • черемша — 1 пучок (40г)
  • петрушка — 1 пучок (40г)
  • кедровые орехи — 50г
  • сыр твердый (пармезан) — 50г
  • чеснок — 1 зубчика
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления песто:

Песто из черемши

Кедровые орехи для соуса песто слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться.

Свежую зелень черемши и петрушки промыть под проточной водой. Переложить зелень на салфетку, чтобы она обсохла. Отделить у петрушки листья от стеблей.

Песто из черемши

У листьев черемши отрезать белые основания, которые слишком жесткие для того, чтобы добавлять их в соус.

Песто из черемши

Остальную часть листьев черемши произвольно нарезать.

Песто из черемши

В чашу блендера положить чеснок (можно без него, потому что у черемши сильный чесночный вкус и аромат), листья петрушки и нарезанную зелень черемши. Добавить щепотку крупной соли, часть орехов и примерно половину поломанного на кусочки твердого сыра. Дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов и сыра.

Песто из черемши

В получившуюся травяную массу тонкой струйкой вливать оливковое масло при работающем блендере. Степень помола и консистенцию песто определяйте по своему вкусу. Кому-то нравится гомогенная жидкая масса, тогда в соус добавьте больше оливкового масла и пюрируйте дольше обычного. Если вам вкуснее, когда крошки орехов и кусочки пармезана хорошо чувствуются в готовом соусе, то пробейте песто всего несколько секунд. Готовый зеленый соус песто с черемшой и петрушкой сложить в небольшие баночки с крышкой и хранить в холодильнике. Песто можно заморозить в контейнере с крышкой на зиму. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть