Консервирование

Варенье из жимолости в сиропе.

Я привезла около 1 кг жимолости из лесов Алтая. Алтайская жимолость отличается от садовой — её ягоды чуть горьковатые. Хотелось сохранить в готовом варенье этот необычный вкус, поэтому варила ягоды совсем недолго. В самом конце варки добавила сок лимона, чтобы варенье не засахарилось. Теги: варенье жимолость

Варенье из жимолости в сиропе.

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • ягоды жимолости — 1кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • лимон (сок) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из жимолости в сиропе.

Жимолость перебрать, выбросить все недозрелые ягоды, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. В таз для варенья насыпать сахар и влить воду. Довести сахарный сироп до кипения, периодически помешивая. Как только кристаллы сахара растворятся, уменьшить огонь и варить сироп около 10 минут.

Варенье из жимолости в сиропе.

Переложить ягоды в кипящий сахарный сироп, довести до кипения и снять с плиты. Оставить варенье на ночь.

Варенье из жимолости в сиропе.

На следующий день поставить таз с вареньем на плиту, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пенки, около 10 минут.

Варенье из жимолости в сиропе.

Время варки зависит от желаемой густоты варенья.

Варенье из жимолости в сиропе.

В самом конце выдавить в варенье из жимолости сок половинки лимона, размешать и снять с плиты. Лимонный сок не даст варенью засахариться.

Варенье из жимолости в сиропе.

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть капроновой или металлической крышкой. Из 1 кг жимолости получилось 3 баночки по 250 мл.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть