Vprok.ru
Выпечка

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом. Теги: греческая кухня шпинат фило фета

Пирог со шпинатом и фетой

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • тесто фило — 1 упаковка
  • фета — 250г
  • шпинат (свежий) — 500г (или упаковка 400г замороженного)
  • укроп — 1 большой пучок
  • зелёный лук — 1 пучок
  • яйцо (крупное) — 2 шт.
  • мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог со шпинатом и фетой

Упаковку теста положить размораживаться при комнатной температуре. Шпинат промыть, мелко нарезать и опустить в кипяток на 2 минуты. Откинуть на сито. (Замороженный разморозить и отжать). Лук и укроп мелко нарезать.

Пирог со шпинатом и фетой

Яйца взбить с солью и мускатным орехом.

Пирог со шпинатом и фетой

Фету размять вилкой.

Пирог со шпинатом и фетой

Фету, шпинат и яйца перемешать. Туда же добавить нарезанную свежую зелень, перемешать. Начинка готова.

Пирог со шпинатом и фетой

Взять смазанную маслом форму и быстро начать выкладывать листы фило, промазывая каждый маслом. Всю стопку теста во время сборки пирога само собой держать под влажным полотенцем. Первые четыре листа положить таким образом, чтобы все четыре края свисали из формы.

Пирог со шпинатом и фетой

Выложить тонкий слой начинки.

Пирог со шпинатом и фетой

Далее выложить ещё несколько листов фило, промазывая каждый соответственно. И так чередовать, пока не кончатся начинка и тесто. Свисающие края фило завернуть вовнутрь, накрыть последним листом, хорошенько его подвернуть, чтобы не оторвался в процессе выпечки.

На этом этапе можно собранный пирог хорошо обернуть пищевой плёнкой и заморозить. Потом в момент необходимости выпечь, поставив замороженный полуфабрикат сразу в духовку.

Пирог со шпинатом и фетой

Смазать маслом и запечь примерно 40 минут при t 180 градусов по Ц. Готово. Подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть