Супы

Куриный суп «еврейский пенициллин».

Для куриного супа надо сварить настоящий куриный бульон нужно из настоящей курицы. Все эти бульоны с бройлеров и прочих цыплят не о чём. Если вы найдёте настоящую курицу-несушку да ещё такую, что гуляла на вольном выгуле, вы поймёте, о чём я. Курицу для супа я нашла. Не крестьянскую, но тоже не плохую. К ней коренья: лук, сельдерей, имбирь, морковь, картофель. Специи, вода и… терпение! Теги: курица куриный суп еврейская кухня

Куриный суп «еврейский пенициллин».

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица для бульона — 1 шт.
  • коренья для бульона:

  • репчатый лук, сельдерей, морковь
  • коренья для супа:

  • имбирь (свежий)
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • душистый перец — 5-6 шт.

Рецепт приготовления супа:

Куриный суп «еврейский пенициллин».

Курицу хорошо обсмолить, чтоб убрать мелкие волоски и пушинки. И срезать лишний жир. Вот сколько убрала

Куриный суп «еврейский пенициллин».

Зальём куру водой и поставим вариться на большом огне, периодически переворачивая куру с боку на бок. Вот вода закипела, выливаем первый бульон и хорошо обмываем курицу холодной водой, и моем кастрюлю.

Куриный суп «еврейский пенициллин».

Подготавливаем корнеплоды для бульона.

Куриный суп «еврейский пенициллин».

Кладём курицу в кастрюлю опять и заливаем холодной водой, чтоб покрыло. Как только вода закипела, кладём корнеплоды и уменьшаем огонь до минимума. Бульон должен томиться часа 2-3 ,тогда он будет прозрачным и ароматным. Часа через полтора можно слегка посолить и положить перец душистый горошин 5-6.

Куриный суп «еврейский пенициллин».

Через 2-2,5 часа, если курица уже мягкая и протыкается ножом, вынуть её из бульона. Овощи из бульона выбрасываем.

Куриный суп «еврейский пенициллин».

Готовим следующие овощи для супа.

Куриный суп «еврейский пенициллин».

Кладём картофель в бульон и доводим до кипения (картофель в данном случае для супруга, он не понимает, что можно варить без картошки) и этот этап смело можно пропустить. Тем временем режем морковь, лук, имбирь. Кладём в бульон и варим минут 10-15.

Куриный суп «еврейский пенициллин».

Сервируем стол и готовим наполнение к куриному супу: рис, отварную лапшу, даже отварную фасоль. Именно такую подачу «еврейского пенициллина» я видела в гостях у настоящей еврейской семьи. Итак, кладём рис, как я, или лапшу, как сын, и заливаем ароматным горячим бульоном, притрушиваем зеленухой и прикуску с луком и куриным мясом наслаждаемся каждой ложкой этого лечебного супа. Сёма, шоб ты сдох! Кушай курочку, тебе надо поправляться!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть