Выпечка

Сырники из брынзы.

Из малого количества продуктов нельзя приготовить ничего оригинального — подобное предубеждение мешает многим хозяйкам проводить кулинарные эксперименты. Пусть приведенный ниже рецепт несладких сырников поможет им отказаться от вредного стереотипа, который препятствует гастрономическому творчеству. Теги: брынза сырники (творожники)

Сырники из брынзы.

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • брынза (мягкая, рассольная) — 400 г
  • крупные яйца — 2 шт.
  • сильногазированная вода, (столовая или минеральная) — 30 мл
  • мука — 220 г
  • для панировки:

  • мука — 50г
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления сырников:

Сырники из брынзы.

Подготовить продукты для приготовления несладких сырников. Вынуть брынзу из рассола, тщательно размять вилкой. Он должен стать похожим на крупнозернистый творог.

Сырники из брынзы.

В эту эластичную, но пока еще густоватую массу вылить яйца. Взбить ее, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавить газировку — она призвана сыграть роль разрыхлителя. Непрерывно помешивая, по 1-2 ложке всыпать муку. Тесто, полученное в результате, будет неотличимо от того, которое готовят для классических творожников.

Сырники из брынзы.

Слепить круглые сырники. Поместив их на пекарскую бумагу (силиконовую салфетку или просто плотный полиэтилен), положить в морозилку. Через час-полтора достать и, не размораживая, запанировать.

Сырники из брынзы.

Поджарить на растительном масле или жире. Предварительно его, как и сковороду, надо раскалить. Особенность блюда в вариативности его подачи: слегка солоноватые сырники вкусны с джемом, мармеладом, медом и, конечно, со сметаной, сливками, но можно есть их с совершенно другими добавками — томатным соусом, овощами и даже с аджикой.

Хорошая идея — когда они остынут, сделать из них что-то наподобие сэндвичей: разрезать вдоль и проложить между половинками буженину, ломтики копченого мяса, отварной телятины, курицы. Будет очень сытно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть