Рыба и морепродукты

Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина

Филе белой рыба — камбалы или хека — можно не просто обжарить, а обжарить и затем потушить в апельсиновом соке. Получится рыба с вкусным апельсиновым соком. На гарнир — белый рис, сваренный с шафраном. Теги: апельсины жареная рыба розмарин

Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • филе камбалы (или хека) — 250г
  • апельсины (сок) — 3 шт.
  • розмарин — 2 листика
  • черный перец — 1 щепотка
  • мука для панировки
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина

Филе хека (или камбалы) обвалять в муке.

Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина

Обжарить до готовности на масле. Филе сразу же после обжарки заливается апельсиновым соком и тушится на сковородке до золотистого цвета, затем туда добавляют листья розмарина, щепотку черного перца, а на стол камбала подается с белым рисом, сваренным с шафраном.

Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина

Розмарина было совсем немножко, буквально два листика, а вот трёх маленьких апельсинов на 250г рыбы оказалось недостаточно — образовавшийся соус оказался уж очень вкусным — пришлось импровизировать с красным грейпфрутом — это он виден на фото.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть