Выпечка

Блины дрожжевые царские

Блины дрожжевые царские Теги: блины/блинчики русская кухня

Блины дрожжевые царские

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • молоко — 3.5 стакана
  • дрожжи свежие — 25г (сухие — 2-3 ч.л.)
  • яиц — 3 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • соль и сахар — по вкусу
  • взбитые сливки — 150г

Рецепт приготовления блинов:

Блины дрожжевые царские

Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.

Блины дрожжевые царские

Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть