Финская уха с форелью
Сегодня рецепт финской ухи из форели. Сначала варится прозрачный бульон из рыбных голов и хребтов с целой луковицей и пряными кореньями. Затем в процеженный бульон можно положить увесистый кусок рыбного филе и овощи. Когда рыба будет готова, отправляем в уху примерно стакан сливок и много-много свежей зелени. Готово! Теги: форель рыбный суп финская кухня уха
Для рецепта ухи вам потребуется: для бульона: - голова и хребет форели — от 2-х рыбин
- вода — 3 л
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- филе форели — 300-400г
- картофель — 2-3 шт.
- белый перец — 3 горошины
- соль — по вкусу
- сливки (жирность 20%) — по вкусу
для зажарки:
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло.
Рецепт приготовления ухи:
для зажарки:
Голову и хребет форели (без глаз и жабр) промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшив огонь, снять пену, положить в бульон неочищенную луковицу, корень петрушки, лавровый лист, горошины белого перца и варить бульон на небольшом огне около 30 минут.
Готовый бульон процедить. Кости и овощи выбросить. Посолить по вкусу и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на слабом огне после закипания.
На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить порезанную тонкими колечками морковь и пассеровать овощи, помешивая, 1-2 минут. Переложить пассеровку в суп.
Положить в уху филе форели, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности рыбы.
Влить в уху сливки (около 1 стакана, но определяйтесь с объемом сливок по вкусу), размешать, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Готовую финскую уху посыпать рубленой зеленью, дать супу прогреться (но не кипятить!) и подать к столу.