Vprok.ru
Выпечка

Блины с плавленым сыром и шпротами

Блины с плавленым сыром и шпротами — альтернатива традиционным бутербродам со шпротами. Для начинки смешивают тертый плавленый сырок с измельченным вареным яйцом и небольшим количеством майонеза. Получившуюся намазку распределяют ровным слоем по половинке блина, а затем заворачивают, положив на блин 1-2 шпротных хвостика. Попробуйте, действительно вкусно выходит. Теги: блины/блинчики блины шпроты плавленый сыр

Блины с плавленым сыром и шпротами

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для блинного теста:

  • кефир — 1 л
  • молоко (или молоко пополам с водой) — 500 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • сода пищевая — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • для начинки:

  • шпроты — 1 банка
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с плавленым сыром и шпротами

Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту. Блинчики должны быть тонкими и пластичными. Я выбрала рецепт блинов на кефире . Получились блины, как на фото.

Блины с плавленым сыром и шпротами

Для приготовления начинки вареные яйца натереть на крупной терке. Так же поступить с плавленым сырком. Прежде чем натирать сырок, положите его в морозилку на 30 минут, тогда он будет меньше приливать к терке. Смешать яйцо и плавленый сыр.

Блины с плавленым сыром и шпротами

Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Блины с плавленым сыром и шпротами

Примешать майонез, посолить по вкусу.

Блины с плавленым сыром и шпротами

Каждый блин разрезать пополам и щедро намазать начинкой.

Блины с плавленым сыром и шпротами

Положить 1-2 шпротины

Блины с плавленым сыром и шпротами

и скрутить в трубочку или сложить треугольником. Закусочные блины с плавленым сыром и шпротами готовы. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть