Выпечка

Харша (Harcha) — марокканские лепешки из манной крупы.

Харша (Harcha) — это традиционная марокканская выпечка, которую подают на завтрак или к послеобеденному чаю с мятой. Экономичный и простой в приготовлении рецепт, высоко ценится во всем королевстве. Для лепешки понадобится манная крупа, разрыхлитель, сливочное масло, молоко, сахар и соль. Харшу едят, смазывая плавленым сыром или топленым маслом, детям можно намазать на лепешку шоколадную пасту или карамель. Для традиционных марокканских лепешек используют манную крупу желтого цвета, ее можно отличить в магазине по надписи на упаковке «семолина». Но если найти такую манку не получится, то можно использовать и обычную. Теги: манка марокканская кухня лепешки

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы.

Для рецепта вам потребуется:

  • манная крупа — 250г
  • масло сливочное — 75г
  • молоко — 100 мл
  • сахар (мелкий) — 1 ч.л.
  • соль
  • пекарский порошок — 1ч.л.

Рецепт приготовления:

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы.

В миске для замеса теста соединить манку, сахар, соль, пекарский порошок. Перемешать.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы.

Сливочное масло растопить и теплым влить в сухую смесь.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы.

Быстро перетереть в крошку, чтобы масло пропитало крупу.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы.

Молоко подогреть до 40-50С и влить в смесь крупы и масла.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы.

Замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут набухать.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы.

Далее существуют разные способы формовки лепешки. Можно присыпать поверхность манкой и раскатать тесто толщиной 1 см. Затем вырезать круги стаканом или любой формой. А можно взять кольцо и формировать, как показано на фото.

Из замешанного теста получается 3 лепешки. Поэтому разделить его на 3 равные части и выложить в кольцо, придавая нужную форму. Присыпать лепешку с обеих сторон сухой манкой.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы.

На горячую сковороду выложить лепешки и жарить на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить дальше. Надо, чтобы лепешки подрумянились и успели пропечься внутри. Снимаем с огня, даем немного остыть и подаем к столу. Лепешки можно просто смазать сверху, а можно разрезать вдоль и промазать, что зависит от их толщины. Готовить лучше небольшое количество, т.к. вкусная харша только пока свежая. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть