Рыба и морепродукты

Форель, припущенная в белом вине.

Хотите обед за 20 минут? Получите. Но сначала прикупите свежую форель, небольшую, около 20 см в длину и около 400 г веса. И не забудьте про бутылку хорошего белого вина. Поучается быстро и вкусно. Теги: вино форель лук порей

Форель, припущенная в белом вине.

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 2 шт. (небольшие, по 400г каждая)
  • белое сухое вино — 150 мл
  • лук-порей — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сливочное масло, соль, молотый белый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Форель, припущенная в белом вине.

Сначала подготовила рыбу: выпотрошила, удалила жабры, промыла и натерла солью, перцем (перец лучше белый).

Морковь почистила и нарезала брусочками, порей – крупными отрезками, включая зеленую часть. На дно сотейника (или глубокой сковороды подходящего размера) положила морковь и порей, зелень петрушки и залила вином.

Форель, припущенная в белом вине.

Сверху уложила форель. На каждую рыбину положила ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Накрыла сковороду крышкой, довела вино до кипения, убавила огонь до минимума и готовила около 15 минут. Все, рыба готова. Осталось только переложить на подготовленные тарелки и на стол. На гарнир сделала салат из булгура с зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть