Напитки

Венские вафли на рисовой муке без сахара.

Воздушные, мягкие вафли с чарующим ароматом сладкой выпечки уже покорили многих гурманов. Венские вафли — это не только потрясающий десерт, но и самостоятельное, достаточно сытное блюдо. Помимо классического рецепта, можно встретить и массу других вариантов, к тому же сейчас стало модно, чтобы еда была не только красивой и вкусной, но и полезной. Отсюда и популярность десертов без пшеничной муки и сахара. Предлагаем опробовать рецепт венских вафель на рисовой муке без сахара, но с яблочным пюре. Теги: вафли

Венские вафли на рисовой муке без сахара.

Для рецепта вам потребуется:

  • мука рисовая — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • детское пюре (яблочно-малиновый вкус) — 125г
  • молоко — 150 мл
  • какао-порошок — 50г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 40г
  • ванилин — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Венские вафли на рисовой муке без сахара.

Для теста венских вафель в первую очередь надо смешать молоко с яйцом и сливочное масло. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Венские вафли на рисовой муке без сахара.

В полученную смесь переложить детское фруктовое пюре. Такое пюре не содержит сахара, однако придаст десерту сладость и аромат. Использовать можно абсолютно любые пюрированные фрукты или ягоды.

Венские вафли на рисовой муке без сахара.

После в тесто добавляются все сухие и сыпучие компоненты: рисовую муку, разрыхлитель, какао и ванилин.

Венские вафли на рисовой муке без сахара.

Смешивать все ингредиенты можно как ручным венчиком, так и электрическим миксером или блендером. Главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

Венские вафли на рисовой муке без сахара.

В разогретую и смазанную маслом электровафельницу выкладывать по одной столовой ложке теста на каждую форму. Закрыть крышку вафельницы и подождать около 60-80 секунд.

Венские вафли на рисовой муке без сахара.

Открыть крышку, переложить готовые вафли на тарелку и загрузить следующую порцию теста. Из приготовленного теста получается не менее 9-11 вафель. Подавать венские вафли из рисовой муки без сахара со свежими ягодами или фруктами. Ну, а любители десертов послаще могут позволить себе добавить к вафлям е джем, сгущенное молоко или любимое варенье. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть