Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)
Печем багеты с сыром в хлебопечке. На первый раз мы взяли обычный сыр эдам, но в готовых багетах его получилось слишком мало. Следующий раз подберем более ароматный сорт сыра. Теги: сыр дрожжевое тесто хлебопечка багеты
Для рецепта вам потребуется: - мука — 250г
- молоко — 150мл
- сливочное масло — 50г
- яйцо (желтки) — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сыр (например, эдам) — около 50г
Рецепт приготовления:
Муку смешать с дрожжами. Молоко немного подогреть, добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитые желтки. Вылить эту смесь в контейнер хлебопечки, посыпать сахаром, солью и размешать. Засыпать муку и поставить контейнер в хлебопечку. Выбрать программу ‘Багеты’.
Готовое тесто получается мягким, воздушным.
Разделить тесто на 4 части.
Сыр измельчить на терке.
Каждый кусочек теста размять, края подогнуть к центру и снова размять в лепешку. Повторить эту процедуру 3-4 раз. Когда будете скручивать бает в последний раз, в центр лепешки положить тертый сыр.
Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа ‘Багеты’. Есть горячими, с молоком, чаем или кофе (с молоком).