Консервирование

Сливовое варенье с пряностями и портвейном.

Сливовое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается густым и больше похоже на джем. Новую нотку во вкус добавляет портвейн и специи (кардамон и корица). Теги: сливки варенье

Сливовое варенье с пряностями и портвейном.

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • слива (синяя, зрелая) — 1кг
  • сахар — 900г
  • лимон — 1/4 шт.
  • кардамон (зеленый) — 20 коробочек
  • корица — 1 палочка
  • портвейн — 200 мл.

Рецепт приготовления варенья:

Сливовое варенье с пряностями и портвейном.

Сливу вымыть, обсушить на полотенце, удалить косточки, а мякоть нарезать на четвертинки. Лимон нарезать тонкими дольками. Коробочки кардамона раздавить, сложить в узелок из марли и плотно завязать.

Сливовое варенье с пряностями и портвейном.

Сливу засыпать сахаром и оставить пропитаться на ночь. На следующий день добавить в таз с вареньем мешочек с кардамоном, палочку корицы и ломтики лимона. Варить, аккуратно помешивая около 5 минут после закипания. Сливовую кожицу, отделившуюся от мякоти сливы, можно выловить шумовкой и выбросить.

Сливовое варенье с пряностями и портвейном.

Влить портвейн, размешать и варить еще 10-15 минут после закипания. Загустевшее варенье снять с огня, удалить мешочек с кардамоном и кору корицы. Лимон можно оставить. Горячее варенье сливовое варенье разложить по банкам и закрыть крышкой. Хранить варенье в прохладном месте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть