Мясные блюда

Котлеты на пару

Для приготовления мясных котлет на пару выбирайте не слишком жирное мясо. Мясо (говядину со свининой) дважды пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами, а затем лепят крупные, круглые котлеты. В пароварке они будут готовы примерно на 30 минут. Дополнительно в рецепт паровых котлет можно добавить специи и свежую зелень по своему вкусу. Теги: котлеты мультиварка

Котлеты на пару

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясной фарш (свинина с говядиной) — 1кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • черный хлеб — 3 куска
  • чеснок — 2 зубчика
  • рис — 100г
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 маленькая щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 150г.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты на пару

Мясо для паровых котлет должно быть хорошего качества и непременно, не слишком жирное. Нарезать мясо средними кусками. Выложить кусочки в глубокую миску. К мясу отправить куски хлеба, лука, очищенного сырого картофель и зубчики чеснока.

Котлеты на пару

Пропустить все через мясорубку. Можно сделать это дважды, чтобы фарш был нежным.

Котлеты на пару

Хорошо все перемешать руками до полного однородного состояния.

Котлеты на пару

После этого всыпать в миску соль, перец. Опять все перемешать. Разбить в чашу с мясным фаршем яйцо и примешать рис. Тщательно вымесить котлетную массу.

Котлеты на пару

Сформировать руками, смоченными в воде, круглые, объемные котлеты. Обвалять их в муке и выложить в поддон пароварки.

Котлеты на пару

Готовить 25-30 минут. Готовые мясные котлеты сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть