Выпечка

Кулич в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то вам пригодится проверенный рецепт кулича, который можно приготовить, используя этот полезный агрегат. Тесто замешивают без добавления дрожжей на программе «Кекс». В результате у вас на столе будет мягкий, душистый кулич с курагой. За мягкость и рыхлость выпечки отвечает крахмал и сода. Теги: кулич хлебопечка курага

Кулич в хлебопечке

Для рецепта кулича вам потребуется:

  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 100г
  • яйцо — 1 шт. (крупное)
  • сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 250г
  • курага — 100г
  • ванилин — по желанию.

Рецепт приготовления кулича:

Кулич в хлебопечке

Влейте в ведерко хлебопечки молоко и добавьте сметану.

Кулич в хлебопечке

Разбейте яйцо.

Кулич в хлебопечке

Выложите размягченное сливочное масло. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Засыпьте соль, соду и сахарный песок.

Кулич в хлебопечке

Курагу сполосните под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите порезанную курагу в ведерко хлебопечки.

Кулич в хлебопечке

Просейте в ведерко муку.

Кулич в хлебопечке

Установите ведерко в хлебопечку и выставьте программу «Кекс» продолжительностью не менее 1.5 часов. Готовый кулич переложите из хлебопечки на решетку и остудите. Украсьте по своему желанию.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть