Консервирование

Соленые волнушки.

Приятно почувствовать на языке хрусткость маленького соленого гриба, особенно если это волнушка. По-моему, пластинчатые грибы, к которым относится волнушка, в соленом виде гораздо аппетитнее трубчатых. В рецепте не даю точной дозировки ингредиентов, так как всё делается на глаз и по вкусу. Теги: грибы

Соленые волнушки.

Для рецепта вам потребуется:

  • волнушки
  • соль
  • вода
  • укроп (соцветия и стебли)
  • чеснок.

Рецепт приготовления:

Соленые волнушки.

Волнушки отряхнуть, почистить между пластинками и залить холодной водой. Грибы промыть и переложить в кастрюлю.

Соленые волнушки.

Как только вода закипит, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, 5-15 минут (чем больше грибов, тем дольше). Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и дать ей стечь.

Соленые волнушки.

На дно посуды, в которой будете солить грибы, положить зонтик укропа, грибы и хорошо посолить. По желанию добавить нарезанный пластинками чеснок. Продолжать чередовать слоями грибы, соль, укроп и чеснок. Накрыть верх посуды сложенной в несколько слоев марлей, на неё положить плоскую тарелку и прижать грузом (например, банкой с водой). Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Марлю надо каждый день промывать, чтобы она не закисала от сока, который выделяют грибы. Через 3 дня волнушки промыть, посыпать зеленым луком, полить растительным маслом и переложить в банку. Можно съесть сразу или хранить в холодильнике.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть