Макароны по-флотски с томатной пастой
Еще один рецепт макарон по-флотски. Практически все делается как в классическом рецепте, но с добавлением томатной пасты. От этого макароны только выигрывают, т.к. вкусного мясного соуса становится больше, а он очень подходит к макаронам. Пробуем? Теги: макароны
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны (короткие, крупные) — 250г
- фарш мясной (говядина + свинина) — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- помидоры — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления макарон:
Сварить макароны, как указано в инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Лук очистить, разрезать пополам и порубить мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока он не станет прозрачным. К пассерованному луку добавить мясной фарш. Обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Добавить нарезанные кубиками помидоры и рубленую свежую зелень.
Когда помидоры станут совсем мягкими, посолить фарш и добавить томатную пасту. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.
Переложить к обжаренному фаршу сваренные макароны, перемешать и снять сковороду с плиты. Макароны по-флотски с помидорами готовы. Разложить макароны по тарелкам, по желанию посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!