Блюда из круп и муки

Овсяные котлеты.

Рецепт постных котлет из овсяных хлопьев для тех, кто решил отказаться от мяса. Кстати, парочка таких котлет действительно легко заглушит чувство голода даже у мясоедов. Все из-за того, что овсянка — достаточно питательный продукт, хотя некоторые ошибочно пытаются на ней диетничать. Для вкуса в фарш из овсянки добавляют мелко нарезанный лук, измельченный чеснок или любые специи. Теги: овсяные хлопья котлеты постные рецепты

Овсяные котлеты.

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 400г
  • соль — по вкусу
  • вода — 150 мл
  • специи — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • панировочные сухари — 1 стакан.

Рецепт приготовления котлет:

Овсяные котлеты.

Для начала подготовим овсянку. Для этого насыплем в глубокую миску, зальем горячей водой и перемешаем.

Овсяные котлеты.

Почистим, мелко порубим репчатый лук с чесноком. Лучше резать овощи мелким кубиком, чтобы они не мешали лепке котлет без мяса и отдали овсянке больше сока.

Овсяные котлеты.

К распаренной овсянке добавим измельченный чеснок с луком, соль специи.

Овсяные котлеты.

Хорошенько перемешаем, добившись максимальной однородности овсяной смеси.

Овсяные котлеты.

Из получившегося фарша для овсяных котлет сформируем небольшие плотные лепешки, обваляв их в панировке. Вместо панировки можно использовать перемолотые овсяные хлопья, манную крупу, цельнозерновую пшеничную муку.

Обжарим котлеты на среднем огне с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом. По желанию заправим томатным соусом. Подавать котлеты из овсянки как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть