Белые грибы в сметане

Благородный белый гриб настолько самодостаточен, что не требует каких-то сложных способов приготовления, чтобы грибное блюдо получилось вкусным. К примеру, чего проще — запечь грибы в сметане. Но если это белые грибы, то рядовое блюдо превращается в царское угощение. Хотите проверить? Теги: белые грибы
Для рецепта вам потребуется: - белые грибы (свежие) — 8-10 шт. (среднего размера)
- соль, черный перец — по вкусу
- сметана (жирность 20%) — 250 мл
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Шляпки белых грибов протереть влажной бумажной салфеткой, ножки почистить овощечисткой (если есть такая необходимость). Грибы порезать на четвертинки или мельче, если грибы крупные.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, положить грибы и слегка обжарить.
В ступке растереть соль с горошинами черного перца.
Обжаренные грибы приправить перечной солью, положить всю сметану и размешать.
Разложить белые грибы в сметане по порционным жаропрочным формам.
Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности грибов. В моей духовке грибы готовы уже через 15 минут. Белые грибы в сметане подавать к столу горячими, в формочках, в которых они запекались.