Блюда из круп и муки

Жареный рис с крабовым мясом VICI «Снежный краб» и кукурузой

Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой подают как гарниром, но оно может быть вполне самостоятельным блюдом. Рис получается нарядным и выглядит аппетитно. Перед подачей каждую порцию жареного риса украсьте свежей зеленью. Теги: рис крабовые палочки

Жареный рис с крабовым мясом VICI «Снежный краб» и кукурузой

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис — 1/2 стакана (около 150г)
  • крабовое мясо VICI «Снежный краб» — 1 упаковка (200г)
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления риса:

Жареный рис с крабовым мясом VICI «Снежный краб» и кукурузой

Перед приготовлением рис промыть и откинуть на сито, чтобы вода полностью стекла. В глубокой сковороде (у меня вок) разогреть примерно 3 ст.л. растительного масла и пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить к луку рис и обжаривать, помешивая вместе с луком, пока рисинки из белых не станут прозрачными. Обжаренный с луком рис посолить, залить кипящей водой их чайника. Уровень воду должен примерно на 1 см превышать уровень риса. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и варить рис готовности.

Жареный рис с крабовым мясом VICI «Снежный краб» и кукурузой

Пока варится рис мелко порезать крабовое мясо VIČI «Снежный краб».

Жареный рис с крабовым мясом VICI «Снежный краб» и кукурузой

В готовый рис положить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё воду.

Жареный рис с крабовым мясом VICI «Снежный краб» и кукурузой

Добавить крабовое мясо VIČI «Снежный краб» и перемешать. Разложить жареный рис с крабовым мясом по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть