Vprok.ru
Мясные блюда

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

Душенина из баранины — это тушеные с овощами кусочки мяса с добавление мясного бульона и специй. Мясо предварительно панируют в муке и обжаривают до корочки. В таком виде оно сохраняет всю свою сочность. Тушить баранину можно в глубоком сотейнике или казане на плите. А можно забросить все в глиняный горшок и отправить в духовку. Теги: баранина ребрышки рагу

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

Для рецепта душенины вам потребуется:

  • грудинка баранья (на косточке) — около 1кг
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • картофель — 1кг
  • перец душистый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вкусу
  • соль — по вкусу
  • мясной бульон.

Рецепт приготовления душенины:

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

С косточек срезать мясо.

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

Мякоть баранины нарезать широкими кусками толщиной 1 — 1.5 см. Сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Из косточек поставить варить на слабом огне прозрачный бульон. По желанию, бараньи кости можно сначала обжарить, а затем залить водой и варить бульон.

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

Затем каждый кусочек мяса запанировать в муке и обжарить до образования корочки на хорошо разогретом сливочном масле. Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

Картофель очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сотейник или глубокую сковороду добавить немного масла, положить примерно половину картофеля, смешанного с нарезанным луком. Посыпать душистым перцем, солью и добавить лавровый лист.

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

Сверху распределить обжаренную баранину, а на неё — оставшийся картофель с луком.

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

Залить процеженным мясным бульоном и тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности мяса и овощей.

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

Перед подачей посыпать тушеную баранину с картошкой мелко нарубленной зеленью и чесноком. Душенина из баранины готова. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть