Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Каша рисовая молочная

Рецепт рисовой молочной каши, который подойдет для лечебного питания, а именно для диеты № 5. Для приготовления каши, в которой рисинки оставались бы целенькие, и в то же время каша выходила достаточно вязкой. Теги: рис каша

Каша рисовая молочная

Для рецепта каши вам потребуется:

  • рис (пропаренный) — 1 стакан (220 мл) до верха риса
  • молоко (жирность не больше 3,2% жирности, если молоко домашнее, то обязательно кипяченое) — 400-500 мл% сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления каши:

Каша рисовая молочная

Рис замачиваю теплой водой в воде (без соли) где-то час-полтора. Сливаю воду, рис на дуршлаг. В кастрюлю, где будет вариться каша, выливаю молоко, ставлю на огонь. Только начинает молоко подниматься, добавляю сахар и соль, размешиваю, всыпаю рис, размешиваю.

Каша рисовая молочная

Закипело, уменьшаю огонь, чтобы еле-еле шевелилась поверхность, накрываю крышкой. Честно, сказать по времени трудно сказать сколько варить, не засекала. Вот примерно так выглядит каша минут за 5 до готовности.

Употреблять в пищу небольшими порциями и медленно, не торопясь- с толком, чувством, расстановкой (ц) Это не шутка, потому как данная диета подразумевает дробное питание и крайне не рекомендуется быстрое заглатывание пищи. Будьте здоровы!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть