Супы

Крем-суп из сладкого перца и помидоров.

Овощной крем-суп насыщенного оранжево-красного цвета и почти летнего вкуса. В супе много помидоров, но особый аромат придают печеные перцы. В пюрированные овощи, помимо говяжьего бульона, добавляют 100г хереса и для мягкости вкуса примерно столько же сливок. Горячий густой суп подают с гренками из белого багета и, обязательно, рюмочкой хереса (его в бутылке останется ещё много). Теги: помидоры сладкий перец овощной суп суп пюре херес

Крем-суп из сладкого перца и помидоров.

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 3 шт. (крупные)
  • острый красный перец (свежий) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук красный — 2 шт.
  • сельдерей (стебель) — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • бульон говяжий — 1.5 литра
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • херес — 100г
  • сливки (20% жирность) — 100г
  • оливковое масло — 50г
  • сахар, соль — по щепотке
  • тмин — по вкусу
  • томатная паста — около 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Крем-суп из сладкого перца и помидоров.

Лук и морковку крупно порезать и обжарить в глубокой сковороде.

Крем-суп из сладкого перца и помидоров.

Помидорки надрезать и обдать кипятком, потом снять шкурку и добавить к луку и морковке (спустя три-четыре минутки).

Крем-суп из сладкого перца и помидоров.

Перцы испечь на сковороде-гриль или в духовке.

Крем-суп из сладкого перца и помидоров.

Печеные перцы очистить от шкурки и семян и добавить в жаровню. Потушить ещё 5 минут.

Крем-суп из сладкого перца и помидоров.

Добавить порубленные петрушку и чеснок, молотый перец и тмин, томатную пасту. Тушить ещё пару минут и влить херес, бульон, поварить ещё минут 10.

Отправить всё в блендер или кастрюлю и пюрировать, подливая сливки (я взяла 20%, можно менее жирные). Добавить очень мелко порубленный острый перчик без семян. Получится густой оранжевый суп, который подать с гренками из белого багета и, обязательно, рюмочкой хереса (его в бутылке останется ещё много).

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть