Мясо куском в духовке с овощами и сливой
Возьмите самый симпатичный кусочек мяса, который на вас смотрит с прилавка и, не мудрствуя, запеките его целиком в духовке. Подойдет отруб свиной ноги (окорок). Хотя можете немного помудрить с овощной подушкой, добавив в неё, помимо спелых помидоров и сладкого перца, крупные сливы. Из специй отдайте предпочтение сладкой копченой паприке. Подробности приготовления свиного окорока с овощами и сливой смотрите в этом рецепте. Теги: свинина слива окорок
Для рецепта мяса вам потребуется: - свинина (окорок с костью и шкуркой) — около 1.5кг
- помидоры — 6 шт.
- сливы (любого сорта) — 200г
- болгарский перец — 3-4 шт.
- паприка (молотая, копченая) — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и хорошенько натереть со всех сторон солью и сладкой копченой паприкой.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить кусок окорока. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Снять сковороду с плиты и прикрыть крышкой, чтобы мясо не остывало.
Овощи, сливы и зелень вымыть. Помидоры порезать четвертушками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Сладкий перец порезать полосками. Овощи и сливу сложить в миску, посыпать солью, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. Влить 1-2 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать.
В жаропрочную форму переложить все овощи вместе со сливой.
На овощи выложить обжаренный кусок свинины и накрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 50 минут. Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 30 минут (до готовности мяса). Время запекания мяса контролируйте сами и ориентируйтесь по своей духовке. Форму с готовым мясом достать из духовки, дать ему немного остыть и подавать к столу вместе с соусом из овощей и сливы. Приятного аппетита!