Vprok.ru
Мясные блюда

Рагу из кролика с орехами и вином

Кролик с орехами в вине Теги: вино грецкие орехи кролик рагу

Рагу из кролика с орехами и вином

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • кролик — 1 шт.
  • грецкие орехи — 300г
  • лук красный — 2 шт.
  • сухого красное вино — 2 стакана (500мл)
  • масло растительное для обжаривания
  • оливки, черный перец молотый, соль — по вкусу

Рецепт приготовления рагу:

Рагу из кролика с орехами и вином

Кролика вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.

Рагу из кролика с орехами и вином

Поджарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.

Рагу из кролика с орехами и вином

Орехи измельчить в ступке.

Рагу из кролика с орехами и вином

Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого цвета на масле. Добавить вино, перемешать, всыпать орехи, чуть посолить.

Рагу из кролика с орехами и вином

Переложить кусочки кролика в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и поставить нагретую до 180С градусов на 1 час. В процессе тушения, следите, чтобы соус не выпарился. Если есть необходимость, то добавьте еще вина. Готовое мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей.

Рагу из кролика с орехами и вином

Кролика выложить на тарелку, полить соусом, посыпать нарезанными оливками, добавить овощи. Подавать горячим.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть