Выпечка

Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками.

Рецепт булочек-завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками идеально подходят для пикника. Правда, есть огромная вероятность, что они будут съедены ещё с пылу с жару! Поэтому выпекайте лучше две порции сразу. Тесто для завитушек обязательно сохраните в своих рецептах. Подружившись с ним, вы сможете готовить не только простые чесночные пампушки, но и яблочный штрудель. Теги: крабовые палочки булочки штрудель

Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками.

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) — 90г
  • дрожжи быстрорастворимые — 3 ч.л.
  • сахар — 4 ч.л.
  • для начинки:

  • крабовые палочки — 5-6 шт.
  • яйцо — 4 шт. сыр — 100г
  • зелень (лук, базилик, петрушка, укроп) — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками.

Чтобы приготовить тесто для закусочных булочек, дрожжи разводим в тёплом молоке вместе с двумя ложками сахара. Дожидаемся появления пенной «шапочки». Растапливаем сливочное масло (или маргарин), соединяем с молоком, добавив оставшийся сахар. Заранее просеиваем три стакана муки в удобную посуду. Вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто. Скатывает тесто в шар, кладем в пакет, пакет завязываем и убираем минимум на 30 минут в холодильник.

Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками.

Пока тесто подходит в холодильнике, готовим начинку. Для этого Сваренные вкрутую яйца измельчаем. Крабовые палочки разрезаем на четыре части вдоль и рубим помельче. Зелень моем, подсушиваем, нарезаем. Крупно натираем сыр.

Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками.

Ингредиенты смешиваем. Получается невероятно яркая начинка!

Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками.

Тесто делим на 2 части. Так удобнее с ним работать. Раскатанную половину смазываем майонезом.

Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками.

Посыпаем начинкой и сворачиваем рулетом.

Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками.

Острым ножом разрезаем рулет по 2 сантиметра поперёк.

Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками.

Завитушки надо немного подправить, прежде, чем укладывать на противень. Поджимаем низ завитушки, делаем её круглой. Предварительно разогреваем до 180С духовку. Противень ставим ровно на 30 минут. Булочки-завитушки с крабовыми палочками и сыром готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть