Запеченный в духовке осётр
Раз попробовав осётра, больше никогда не спутаешь его с другой рыбой. У него особый «мясистый» вкус, причем мякоть нежная, сочная. Не понимаю, зачем готовую рыбу украшают сеточкой из масла или майонеза. По-моему, абсолютно лишнее для такой рыбы. Достаточно лимона и маслин, но и это не так важно, когда эта царская рыба на столе. Теги: жареная рыба рыба осётр
Для рецепта вам потребуется: - осётр — около 1.2кг
- соль, молотый белый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
для украшения:
- лимон — 1 шт.
- маслины (без косточек) — 1/3 банки.
Рецепт приготовления:
для украшения:
Осётра обдать кипятком, после чего счистить, точнее, отковырять, панцирные бляшки («жучки»). Тщательно промыть снаружи и изнутри под проточной водой и вычистить пленки из брюха.
Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и уложить на застеленный фольгой противень, предварительно смазанный маслом. Концы фольги приподнять, чтобы осётр был полностью ею закрыт, но чтобы она не касалась рыбы. Запекать в прогретой до 200С духовке около 1 часа (в моей духовке рыба была готова через 40 минут).
Готового осётра переложить на блюдо и украсить. Я разделила рыбу на порционные куски, между которыми вставила ломтики лимона. Маслины воткнула в глазные впадины и вдоль хребта, предварительно нанизав каждую ягоду на шпажку. Подавать горячим.