Vprok.ru
Мясные блюда

Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански

Острые куриные ножки по-мексикански, приготовленные с добавлением молотого перца чили, получаются вкусными, сочными, пропитанными ароматами перцев и чеснока. Куриные бедра запекают вместе с овощами, которые станут отличным гарниром к запеченному в духовке мясу. Теги: курица куриные окорочка мексиканская кухня

Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка (или голени) — 2 шт.
  • перец чили (молотый) — 2 ч.л. (с верхом)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец сладкий (красный) — 1/2 шт.
  • перец сладкий (зеленый) — 1/2 шт.
  • помидоры (консервированные в собственном соку) — 100г
  • кукуруза консервированная — 200г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • розмарин свежий — 1 веточка (или 1/2 ч.л. резаного сухого).

Рецепт приготовления:

Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански

Куриные ножки обмоем под холодной проточной водой, обсушим на бумажных салфетках и посыплем 1/2 ч.л. перца чили с одной стороны. Перевернуть и посыпать 1/2 ч.л. с другой стороны. Одновременно посыпаем солью с обеих сторон.

Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански

Чистим лук и чеснок. Нарезаем лук на полукольца, измельчаем чеснок.

Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански

Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем на полоски.

Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански

В посуду для запекания наливаем 2 ст.л. растительного масла. Туда же выкладываем лук, чеснок, консервированную кукурузу и перец.

Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански

Помидоры разрезаем на половинки. При желании можно удалить семена.

Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански

Добавляем помидоры с небольшим количеством сока. Овощи солим по вкусу, приправляем оставшейся чайной ложкой с верхом молотого чили. Всё хорошенько перемешиваем.

Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански

Поверх овощей кладем куриные ножки.

Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански

Закрываем крышкой и ставим в духовку запекаться при температуре 200С примерно 35 минут. Последние 10 минут запекаем без крышки, включаем гриль в духовке (если есть), чтобы получить румяную корочку. Острые куриные ножки с овощами по-мексикански готовы. Они сочны и ароматны, а запеченные овощи послужат замечательным гарниром. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть