Мясные блюда

Мясные зразы с яйцом и луком.

Мясные зразы можно готовить из любого фарша, но оптимальнее брать смесь говядины со свининой. На первый взгляд зразы похожи на обычные котлеты. И действительно форма зраз, а также способ их приготовления ничем не отличаются котлет и готовятся двумя способами: либо на сковороде, либо в духовке. От котлет их отличает лишь начинка. Начинка у зраз может быть любой. В этом рецепте для зраз, запеченных в духовке, выбрали начинку из яиц и лука. Теги: мясной фарш русская кухня зразы

Мясные зразы с яйцом и луком.

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • мясной фарш (из свинины и говядины) — 1 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • растительное масло
  • — для жарки соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления зраз:

Мясные зразы с яйцом и луком.

Сначала необходимо подготовить начинку для зраз. Мелко порезать обе луковицы.

Мясные зразы с яйцом и луком.

Вкрутую отварить 2 яйца. Затем измельчить их.

Мясные зразы с яйцом и луком.

На растительном масле обжарить большую часть измельченного лука. Для фарша оставить небольшую горсточку не обжаренного лука. Смешать обжаренный лук с измельченными яйцами. Начинка готова.

Мясные зразы с яйцом и луком.

Ломтики хлеба разломать на кусочки и на 5-7 минут замочить в кипяченой теплой воде. В фарш положить размягченный и отжатый от воды хлеб, яйцо, горсть оставшегося лука, соль и перец по вкусу. Все хорошенько смешать.

Мясные зразы с яйцом и луком.

Из получившегося фарша формировать лепешечки и выкладывать в середину начинку, примерно половину столовой ложки. Затем аккуратно соединять края лепешечки, формируя котлетку. Таким образом, налепить зраз из всего фарша.

Мясные зразы с яйцом и луком.

На смазанный маслом противень для запекания выложить зразы. Зразы выкладывать вниз той стороной, где соединялись края лепешечки. В прогретую до 180С духовку поставить зразы на 1 час.

Мясные зразы с яйцом и луком.

Зразы с яйцом и луком готовы. Пора подать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть